Parallels on Mac



Parallels on Mac, originally uploaded by Tom Raftery.

昨天我心血來潮,在我的Intel MacBook上裝了Parallels。花了九牛二虎之力,WinXP,就像是一個很醜而且殘廢的小孩(而且感染了不少的病毒),居然很快樂的在Mac OSX的溫暖光輝下騎著木馬跑著。Parallels還可以進入Coherence模式,讓XP的軟體像是一個乞丐小孩,穿著華麗的外衣在貴族城堡內嬉戲。甚至連本來就跑的很慢的Lotus Notes也都可以正常運作(在Mac OSX下跑的差不多慢)。

就像這張照片內所顯示的(這是別人的照片,不是我的)。

對了,跑Parallel很費Mac OSX 的精神。我看他的CPU花掉至少50%,而且記憶體也花掉一堆。這就像是貴族的媽媽得花很多精神防止來玩得乞丐小孩摧毀掉他的城堡一樣。Parallel倒還有一個很不錯的功能,也就是暫停XP的運作,這就像是下安眠藥一樣。

好啦,比喻夠了,I think you get the point。

Leave a Reply